DES ATELIERS

enrichissants et nourrissants

Une multitude d’ateliers

Proches de la fondation GoodPlanet et en lien direct avec des experts engagés pour l’environnement, nous développons une palette d’ateliers immersifs, ludiques et enrichissants. En associant l’immersion en milieu naturel et la découverte des richesses organiques, les ateliers sont pensés en intelligence collective pour développer une conscience globale du bien-vivre.

La sélection de saison

Nos animations sont  élaborées autour de 4 thématiques fortes : alimentation, bien-être, biodiversité, RSE. Découvrez un aperçu de notre catalogue d’ateliers

L’ŒNOLOGIE AU NATUREL

Autour d’un accord vins et mets, proposé par notre expert œnologue, découvrez et dégustez des vins biologiques, naturels ou issus de la biodynamie afin d’accéder à la richesse de leurs saveurs, tout en comprenant leur origine et leur démarche.

DÉCOUVERTE DES RUCHES

Partez à la découverte des ruches et de l’apiculture en vous rapprochant au plus près des abeilles.
Une ruche vitrée, des ruches du monde et des outils pédagogiques adaptés à tous les âges viendront s’ajouter à une découverte du rucher en tenue d’apiculteur (accessible à tous, en fonction de la saison et des conditions météorologiques). La visite se conclura par une incontournable dégustation de miel et de pain d’épices

COSMÉTIQUES NATURELS

Lassés d’utiliser des produits qui ne respectent ni l’environnement ni votre santé ? Apprenez à créer vos cosmétiques vous-même à partir de produits naturels. Les animateurs GoodPlanet proposent de découvrir des astuces simples pour limiter votre consommation de ressources naturelles et votre production de déchets.

FRESQUE DU CLIMAT

Difficile de tout comprendre aux changements climatiques ? La fresque du climat est là pour vous aider. Grâce à ce jeu d’intelligence collective, vos collaborateurs se familiariseront avec les causes et les conséquences du dérèglement climatique, et bénéficieront d’un temps de réflexion pour identifier les solutions possibles.

NOTRE ENGAGEMENT

Une démarche
environnementale à chaque étape

Une sélection des lieux
en accord avec l’offre :
au vert, propice à la rencontre

Une cuisine généreuse,
gourmande et de saison

Une offre modulable et
un accompagnement personnalisé